Состав биоконсерванта «Вивамус»®: - Гомоферментативный штамм лактобактерий Lactobacillus plantarum 8PA3 (2,0…4,0)*109 КОЕ/см3.
- Целлюлаза (80…120 ЕД/см3). Катализирует гидролиз гликозидных связей в целлюлозе. Целлюлаза способствует ускорению осахаривания.
- Ксиланаза (70…110 ЕД/см3). Способствует повышению выхода белковых веществ, пектина, сахаристых и других биологически-активных веществ за счет разрушения клеточных стенок растительного сырья.
- Пектиназа (250…290 ЕД/см3). Способствует отделению сока за счет расщепления растительных полисахаридов пектинов.
Форма выпуска «Вивамус»
®: канистры 5л, 10 л, 20 л.
Срок хранения «Вивамус»
®: 6 месяцев со дня изготовления.
Испытания «Вивамус»
® в производственных условиях проводились в:
- Лаборатория Аграрного института ФГБУ ВО «МГУ им. Огарева».
- ООО «Нива» Октябрьского муниципального района г.о. Саранск Республики Мордовия.
- АО «Шихобалово» Владимирской области.
- Аналитической лаборатории ФГБУ «ГЦАС «Мордовский».
Результаты испытаний «Вивамус»
® показали увеличение:
- массовой доли сырого протеина на сухое вещество на 15,09% (силос кукурузный), на 1,8% (силос многолетних злаковых трав), на 4,45% (сенаж многолетних злаковых трав).
- массовой доли молочной кислоты в общем количестве кислот на 13% (силос кукурузный), в 2,31 раза(силос многолетних злаковых трав), на 18.48% (сенаж многолетних злаковых трав).
- массовой доли сухого вещества на 2,86 % (силос кукурузный), на 5,56% (силос многолетних злаковых трав), на 2,27% (сенаж многолетних злаковых трав).
Технология применения биоконсерванта «Вивамус»® Для получения рабочего раствора берут 1 литр закваски и добавляют малыми порциями к 50 литрам воды при одновременном перемешивании. Полученный рабочий раствор вносят из расчета 1 литр на 1 тонну зеленой массы. Механизированный способ обработки намного повышает эффективность препарата.
Норма расхода: 1 литр биоконсерванта на 50 тонн зеленой массы.
Узнайте о Вашей персональной скидке у производителя по телефону 8(800)600-53-00.